Стокгольмскую премию воды вручили профессору права из США. Профессор права Тихоокеанского университета (США) Стивен Маккафри получил Стокгольмскую международную премию воды за «неоценимый вклад в развитие и поэтапное внедрение международного водного права». Награду ему вручил король Швеции Карл XVI Густав.

12.09.2017

Премия вручается за вклад в сохранение мировых водных ресурсов. Профессор Маккафри преуспел в качестве советника по правовым вопросам во время международных переговоров, затрагивающих водные ресурсы – в Африке, Азии, Европе и Латинской Америке. Кроме хрустальной скульптуры, нынешний лауреат получил денежный эквивалент – 150 000 долларов США.
Церемония вручения премии состоялась накануне в столице Швеции в рамках Всемирной недели воды. В этом масштабном форуме ежегодно принимают участие более около трех тысяч человек из 130 стран, в том числе ученых, политиков и представителей бизнеса. В этом году Неделя проводится с 27 августа по 1 сентября. Главной темой стало эффективное использования воды в условиях ее усугубляющегося дефицита.
Источник -
DA-VODA

 

 

Новости партнерства

Личный кабинет

регистрация

Новости отрасли

Новости регионов

Мир. Вода. Экология.