Минприроды России и Минэнерго Иран договорились о развитии взаимовыгодного сотрудничества по вопросам водного хозяйства. Минприроды России и Минэнерго Иран договорились о развитии взаимовыгодного сотрудничества по вопросам водного хозяйства 16—17 июня 2019 г. в Тегеране состоялось 6-е заседание Рабочей группы по вопросам водного хозяйства Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

26.06.2019

Российскую делегацию возглавлял С. Н. Будилин — директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса» Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
Иранскую делегацию возглавлял Хамид Реза Кашфи — заместитель директора по управлению и надзору Национальной компании по водоснабжению и водоотведению Ирана и член совета директоров Министерства энергетики Исламской Республики Иран.
Участники заседания обменялись информацией о государственной политике и регулировании в области охраны окружающей среды, рациональном природопользовании. Рассмотрели вопросы, связанные с водохозяйственным комплексом, в том числе комплексное управление водными ресурсами; методы управления водными ресурсами; водоснабжение и водоотведение, а также подтвердили заинтересованность в развитии двустороннего взаимодействия в области рационального использования водных ресурсов.
Стороны подтвердили стремление в продолжении конструктивного диалога в области рационального использования водных ресурсов и договорились провести 7-е заседание рабочей группы по вопросам водного хозяйства Межправительственной комиссии в 2020 году.
Источник -
Федеральный информационный портал «Вода России»

 

 

Новости Союза

Личный кабинет

регистрация

Новости отрасли

Новости регионов

Мир. Вода. Экология.