Дмитрий Кобылкин : "Санкт-Петербург станет водным просветительским центром России." С 26 июля в Санкт-Петербурге по инициативе Минприроды России в рамках ежегодной акции «Я – Вода» стартовали одновременно три ключевых мероприятия национального проекта «Экология» и Федеральной целевой программы «Вода России», направленных на сохранение водного богатства страны.

31.07.2019

На площадке акции «Я – Вода» с 26 июля по 1 августа посетители парка 300-летия Санкт-Петербурга смогут совершить «путешествие» по уникальным водным объектам России. Вниманию гостей будут представлены высокотехнологичные фотозоны, дающие возможность сделать снимки на 180 градусов с эффектом «заморозки» на фоне Долины Гейзеров, интерактивные экраны и инсталляции, создающие композицию «Водной аллеи». Программой запланированы образовательные семинары, конкурсы и научные эксперименты, наглядно демонстрирующие окислительные и засоряющие воду процессы.

Организаторы уверены, что акция вдохновит посетителей присоединиться к активистам экологического волонтерского движения и принять участие в марафоне по очистке берегов от мусора «От Онеги до Ладоги». Марафон стартует 26 июля в 11:00 на берегу Ладожского озера в г. Шлиссельбург и продлится три дня.

«Мы считаем крайне важным распространение идеи личной ответственности каждого человека за сохранение чистой воды для будущих поколений. В этом году Санкт-Петербург станет водным просветительским центром для всей страны. Под лозунгом «Я – вода» мы хотим объединить все эколого-просветительские активности, где в центре находится личность – я, вы, каждый из нас. От нашей общей работы в деле сохранения водных ресурсов и просвещения молодежи сегодня зависит качество жизни людей завтра», – убежден Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

В поддержку мероприятий акции на Московском вокзале Санкт-Петербурга откроется фотовыставка работ-победителей Общероссийского конкурса фотографий «Вода России». Авторы запечатлели как малоизвестные водные объекты, так и широко узнаваемые символы России, в числе которых и 11 водных жемчужин, включенных в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов», национального проекта «Экология».

 

Новости Союза

Личный кабинет

регистрация

Новости отрасли

Новости регионов

Мир. Вода. Экология.